On l'aime pour son acide oléique qui active notre cerveau
L’avocat contient de l’acide oléique, un gras qui active la partie du cerveau liée au sentiment de satiété, freinant ainsi les fringales et permettant de mieux contrôler la faim. L’acide oléique présent dans l’avocat pourrait contribuer à abaisser le taux de cholestérol. L’avocat renferme notamment du bêta-sitostérol, un stérol végétal qui freine l’absorption du cholestérol dans l’intestin et procure une peau soyeuse, ainsi que des cheveux brillants. Il est riche en fibres et favorise une bonne digestion et une saine élimination.
L’avocat fournit de la vitamine B6, C et E, du folate, du magnésium, du fer, du zinc et de la vitamine A. Il est plus riche en potassium que les bananes. Une portion de 100 grammes d’avocat fournit 485 mg de potassium, tandis qu’une portion identique de bananes n’en procure que 358 mg.
MAYONNAISE À L'AVOCAT
INGRÉDIENT
1 avocat grosseur moyenne
1/3 tasse de courgette pelée et coupée en petits cubes
Jus ½ citron
2 ml de herbamare (ou sel)
1ml de poivre moulu
1 ml de poudre d’oignon
1 ml de poudre d’ail
Mettre tous les ingrédients au mélangeur jusqu'à consistance crémeuse.
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