La cerise | Aliment guérisseur
Soutien pour le foie, la vessie et les intestins

Elles purifient les intestins, favorisent l'élimination intestinale, désinfectent et renforcent la vessie.
La cerise contient des antioxydants et des molécules qui lui confèrent des propriétés anti-inflammatoires, aptes à réduire les douleurs associées à la goutte ou à l'arthrite. Elles renferment également une bonne source de vitamine C et de carotène. Elles sont riches en potassium et dotées de vertus diurétiques. La cerise renferme une source appréciable de pectine, fibre soluble qui aide à faire baisser le taux de cholestérol sanguin et à améliorer le transit intestinal. Amie du foie et du système reproducteur, la pectine contenue dans ce fruit les tonifie, les revitalise, les nettoie et les régénère. L'effet nettoyant des cerises bénéficie particulièrement aux femmes car elles délogent les toxines de l'utérus et de tout le système reproducteur. Toxines pouvant causées les fibromes et les kystes.
La cerise nourrit le sang, la lymphe, l'intestin, la vessie et augmente la vivacité d'esprit, tout en équilibrant l'appétit. La cerise contient des acides aminés (particules de protéines), qui travaillent en tandem avec la mélatonine, afin de protéger le cerveau des effets nocifs du stress et lui procurer un temps de repos. Elle renferme de super nutriments qui neutralisent les radiations, réparent la myéline (la membrane des nerfs), ainsi que les nerfs endommagés. Elle allège notre âme des tracas, apportant joie et enthousiasme dans le corps. La cerise nous enseigne enfin la patience et nous incite à la réflexion, car elle nous positionne en pleine conscience de notre vie.
Manger des cerises : une bonne façon de nettoyer, revitaliser et tonifier notre foie !