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Les aliments qui menancent notre santé

Les aliments nuisibles...Principalement pour notre foie et notre cerveau.

Dans le post précédents je vous ai parlé de la mission de notre alimentation. C’est-à-dire les 4 nutriments de base pour le cerveau et nos cellules (glucose, sels minéraux, eau et oxygène). Dans l’autre post intitulé; Je mange bien ça veut dire quoi? Tous les aliments dit « santé » ont-ils un effet guérissant ou font ils juste prendre de la place dans notre estomac et limiter notre consommation d’aliments vivants, guérissants, anti virux etc.


Aujourd’hui je vous ai fait une liste des aliments qui menacent notre santé, principalement notre foie et notre cerveau et qu’on devrait éviter le plus possible voire, bannir. Ça dépend toujours quel niveau de santé vous visez. Même si votre santé est bonne aujourd’hui, est-ce que vous voulez continuer d’avoir une bonne santé. C’EST UNCHOIX! En tout cas,là, vous ne pourrez pas … je ne savais pas!


J’ai divisé la liste en 6 phases, pas nécessairement par ordre d’importance. Car vous ne mangez peut-être pas de gluten mais beaucoup de thon. Cette liste est conçue au départ comme aide-mémoire. Aussi pour vous aider à vous situer et faire les changements que vous choisirez de faire.


Phase 1

  1. Les oeufs

  2. Les produits laitiers

  3. Le gluten

  4. Les boissons gazeuses

  5. Le surcre raffiné faux sucres (splenda, aspartame, etc)

Phase 2

  1. Le porc/ jambon

  2. Le thon (contient mercure)

  3. Le maïs, souvent OGM, excepté le maîs en épi en saison et biologique de préférence.

Phase 3

  1. Huile végétales raffinées : palme, canola, soya, carthame, maïs

  2. Soya : Miso, tamari, sauce braggs un peu de tofu ou tempeh peut-être toléré ainsi que le shoyu, (tamari biologique sans gluten) et/ou coco amino.

  3. Agneau

  4. Poissons et gruits de mer sauf saumon, truite, sardines

Rappelons-nous que pour guérir ou pour maintenir notre santé à long terme, on doit lâcher le gras. Au départ enlevons tout le gras qu'on se sert pour cuire et achetons-nous une poêle anti adhésive en céramique.


Phase 4

  1. Tous les vinaigres

  2. Les aliments fermenté (kombucha, choucroute, etc)

  3. La caféine (café, chocolat, thé vert, matcha)

Phase 5

  1. Tous les grains sauf millets et avoine sans gluten, le riz basmati vient en 3e une fois semaine.

  2. Huiles dites santé : olive, grenoble, tournesol, coco, avocat, amande, macadame, arachide, lin, pepin de raisin, avec modération.

Phase 6

  1. Sel

  2. Alcool

  3. Saveur artificielles et naturelles

  4. Levure alimentaire

  5. Acide citrique et MSG, additifs et agents de conservation



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