POTAGE DE COURGE AU CARI

Ingrédients

  • 2 oignions, hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 15 ml (1c. à soupe) de gingembre frais pelé et haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1,25 litre (5 tasses) de courge Buttercup ou Butternut, pelée, épépinée et coupée en cubes
  • (1 petite courge d'environ 800 gr. = 13.4 lb)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1c. à soupe) de crème 15% ou 35%
  • Feuilles de coriandre fraîche ou cerfeuil, au goût
  • Piments forts ou mini-poivrons rouges, tranchés finement (facultatlf)

1

Dans une casserole, à feu moyen, attendrir les oignons, l'ail et le gingembre dans l'huile. Ajouter la courge, le cari et la moutarde. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

2

Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.

3

Au mélangeur, réduire en purée lisse. Transvider dans la casserole. Saler et poivrer.

4

Répartir le potage de courge dans les bols. Garnir d'un filet de crème, d'herbes et de quelques tranches de piment ou de poivron.

Préparation

Les recettes de Joelle Jay.

Joelle Jay, nd – Naturopathe diplômée et Kinésiologue certifiée

 514 522-5226 / joellejaynd@gmail.com

www.joellejay-sante.com