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Casserole de patate douce et gratin de pacanes

Casserole de patate douce et gratin de pacanes

Ingrédients

Autre, Plats végés

CASSEROLE DE PATATE DOUCE ET GRATIN DE PACANES

2 patates douces moyennes

½ courge à chair jaune, vous pouvez aussi prendre un autre légume racine (navet, panais, carotte)

Cuire à la vapeur et piler. Doit donner environ 2  bonnes tasses.

Ajouter ½ c. à thé (2.5ml) d’ail en poudre

1 c. à thé (5ml) d’oignon en poudre

2 échalotes tranchées minces

Sel et poivre au goût.



GRATIN DE PACANES

½ tasse (125ml) de pacanes hachées grossièrement

1 c. à thé (5ml) d’huile de coco ou d’avocat

½ c. à table (7.5ml) de sirop d’érable

Une pincée de cannelle

Une pincée de sel

Préparation

1.

Faire griller les pacanes à feu moyen dans une poêle avec l’huile de coco. Brasser régulièrement pour ne pas qu’elles brulent. 2 minutes environ. Ajouter le sirop d’érable, la cannelle et le sel. Mélanger et retirer du feu.

2.

Mettre le mélange de légumes dans un plat allant au four d’une capacité de 2 à 3 tasses (500ml à750ml). Recouvrir du mélange de pacanes. Cuire au four à 350 F, 15 minutes. Servir.

3.

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