Plateau Mont-Royal, MONTRÉAL QC.
514-522-5226
Casserole de patate douce et gratin de pacanes

Ingrédients
Autre, Plats végés
CASSEROLE DE PATATE DOUCE ET GRATIN DE PACANES
2 patates douces moyennes
½ courge à chair jaune, vous pouvez aussi prendre un autre légume racine (navet, panais, carotte)
Cuire à la vapeur et piler. Doit donner environ 2 bonnes tasses.
Ajouter ½ c. à thé (2.5ml) d’ail en poudre
1 c. à thé (5ml) d’oignon en poudre
2 échalotes tranchées minces
Sel et poivre au goût.
GRATIN DE PACANES
½ tasse (125ml) de pacanes hachées grossièrement
1 c. à thé (5ml) d’huile de coco ou d’avocat
½ c. à table (7.5ml) de sirop d’érable
Une pincée de cannelle
Une pincée de sel
Préparation
1.
Faire griller les pacanes à feu moyen dans une poêle avec l’huile de coco. Brasser régulièrement pour ne pas qu’elles brulent. 2 minutes environ. Ajouter le sirop d’érable, la cannelle et le sel. Mélanger et retirer du feu.
2.
Mettre le mélange de légumes dans un plat allant au four d’une capacité de 2 à 3 tasses (500ml à750ml). Recouvrir du mélange de pacanes. Cuire au four à 350 F, 15 minutes. Servir.
3.
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