SOUPE AU QUINOA ET À LA COURGE

Ingrédients

  • Une courge de grosseur moyenne (avec la pulpe orange, pas la courge spaghetti ou les zucchinis)
  • 1 oignon moyen, coupé en quartiers
  • 1 branche de céleri, coupée en morceaux
  • 4 1/2 tasses d'eau
  • 1/2 tasse de quinoa rincé (ou de millet)
  • 1/2 c. à thé de sel végétal
  • 1/8 c. à thé de muscade
  • 2 c. à soupe d'huile pressée à froid (Quatuor)

1

Cuire la courge au four à 350°, pendant environ 40 minutes

2

La peler et la couper en deux pour enlever les graines. Puis la couper en gros cubes et mettre de côté.

3

Dans un grand chaudron (ou un presto) ajouter l'huile, l'oignon et le céleri. Chauffer et faites revenir à feu moyen pendant 2 minutes.

4

Ajouter le quinoa, les 4 1/2 tasses d'eau et les cubes de courge.

5

Couvrir et cuire 20 minutes environ (le quinoa doit être complètement éclaté sinon il y aura des « grains » dans la soupe)

6

Lorsque tout est bien cuit, ajouter les assaisonnements et passer au mélangeur.

Préparation

Intérêt nutritionnel

Le Quinoa contient une grande quantité de protéines de haute qualité, des acides gras polyinsaturés et de nombreux micronutriments.

Les recettes de Joelle Jay.

Joelle Jay, nd – Naturopathe diplômée et Kinésiologue certifiée

 514 522-5226 / joellejaynd@gmail.com

www.joellejay-sante.com