top of page

Bortsch à la mijoteuse

Ingrédients

  • 1 oignon haché

  • 1 tasse de céleri tranché

  • 2 tasses de chou vert ou rouge coupé finement

  • 2 tasses de betteraves pelées et coupées en petits dés

  • ½ tasse de pommes de terre pelées et coupées en petits dés ou

  • ½ tasse de courgette pelées et coupées en petits dés

  • 3 tasses de bouillon maison ou d’eau

  • 1 feuille de laurier

  • 2 pincées de poivre de cayenne


Optionnel

  • 1 à 2 c. à table de jus de lime

  • 1 à 2 c. à table de sirop d'érable

  • 2 c. à table d'aneth fraîche hachée finement

  • Sel au goût

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à feu doux 3 heures à 3 ½ heures.

Enlever le laurier;

Peut se manger tel quel ou passer au mélangeur.


Option

Ajouter le reste des ingrédients : jus de lime, sirop d'érable et l'aneth.


Si vous utilisez un bouillon sans sel ou de l'eau, il faudra ajouter un peu de sel.


bottom of page