
Ingrédients
1 oignon haché
1 tasse de céleri tranché
2 tasses de chou vert ou rouge coupé finement
2 tasses de betteraves pelées et coupées en petits dés
½ tasse de pommes de terre pelées et coupées en petits dés ou
½ tasse de courgette pelées et coupées en petits dés
3 tasses de bouillon maison ou d’eau
1 feuille de laurier
2 pincées de poivre de cayenne
Optionnel
1 à 2 c. à table de jus de lime
1 à 2 c. à table de sirop d'érable
2 c. à table d'aneth fraîche hachée finement
Sel au goût
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à feu doux 3 heures à 3 ½ heures.
Enlever le laurier;
Peut se manger tel quel ou passer au mélangeur.
Option
Ajouter le reste des ingrédients : jus de lime, sirop d'érable et l'aneth.
Si vous utilisez un bouillon sans sel ou de l'eau, il faudra ajouter un peu de sel.