Plateau Mont-Royal, MONTRÉAL QC.
514-522-5226
VELOUTÉ DE PATATES DOUCES AU LAIT DE COCO ET NOIX

Ingrédients
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1 c. à table d’huile d’olive de coco
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3 patates douces
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1 tasse de lait de coco (de préférence « Bio »)
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1 tasse de bouillon de poulet (ou de légumes
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1 oignon jaune
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2 gousses d'ail
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Le zeste d'un citron (« Bio » sans pesticides)
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1 c. à thé de curcuma
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1 c. à thé de gingembre frais rapé
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1 c. à thé de poudre de cari jaune
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1/2 c. à thé de sel de mer rose
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1 c. de noisettes ou pacanes hachées (facultatif)
1
Éplucher et couper les patates douces en cubes, hacher l'oignon et l'ail.
2
Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand chaudron, faire revenir les patates douces, l'oignon et l'ail pendant 4 minutes.
3
Ajouter le zeste de citron, le curcuma, le gingembre, le cari, le bouillon, le lait de coco et le sel. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
4
Ajouter 1 c. à table de noix hachée (facultatif)
Cuisi-trucs
Peut se manger tel quel (soupe) ou passer au Mélangeur pour faire un velouté.
Préparation

Les recettes de Joelle Jay.
Joelle Jay, nd – Naturopathe diplômée et Kinésiologue certifiée
514 522-5226 / joellejaynd@gmail.com