VELOUTÉ DE PATATES DOUCES AU LAIT DE COCO ET NOIX

Ingrédients

  • 1 c. à table d’huile d’olive de coco
  • 3 patates douces
  • 1 tasse de lait de coco (de préférence « Bio »)
  • 1 tasse de bouillon de poulet (ou de légumes
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • Le zeste d'un citron (« Bio » sans pesticides)
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de gingembre frais rapé
  • 1 c. à thé de poudre de cari jaune
  • 1/2 c. à thé de sel de mer rose
  • 1 c. de noisettes ou pacanes hachées (facultatif)

1

Éplucher et couper les patates douces en cubes, hacher l'oignon et l'ail.

2

Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand chaudron, faire revenir les patates douces, l'oignon et l'ail pendant 4 minutes.

3

Ajouter le zeste de citron, le curcuma, le gingembre, le cari, le bouillon, le lait de coco et le sel. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

4

Ajouter 1 c. à table de noix hachée (facultatif)

Cuisi-trucs

Peut se manger tel quel (soupe) ou passer au Mélangeur pour faire un velouté.

Préparation

Les recettes de Joelle Jay.

Joelle Jay, nd – Naturopathe diplômée et Kinésiologue certifiée

 514 522-5226 / joellejaynd@gmail.com

www.joellejay-sante.com