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Les acides gras | La clé santé

Oméga 3 et Oméga 6...Essentiels contre l'Avc et le cancer

Selon un article publié en 2007* par l'University of Maryland - Medical Centre, les acides gras essentiels (Oméga 3 et Oméga 6) combattent les maladies à risque telles que l’AVC, les maladies du cœur, l’arthrite et le cancer en réduisant l’inflammation et en aidant à la prévenir. L’étude affirme aussi que les acides gras essentiels se situent en grande partie dans le cerveau et ils sont très importants pour les fonctions cognitives, notamment la mémoire et la performance du cerveau.


Il est important de savoir que le corps NE FABRIQUE PAS ce type de gras. Nous pouvons obtenir des acides gras omégas en mangeant certains aliments ou en prenant des suppléments.


Par le règne animal : manger deux fois par semaine du poisson tels que le saumon, le thon, le flétan apporterait à l’organisme le nécessaire pour atteindre un taux plus élevé d’acides gras Omega-3. Du règne végétal, si vous ne mangez pas de poisson, l’huile de lin, l’huile d’onagre, par exemple sont des graines par excellence.


La prévention par les acides gras

En incorporant graduellement l’apport d’acides gras essentiels dans votre régime quotidien, vous protégez votre corps de l’AVC en réduisant le risque de 50 %.


Selon une autre étude de l'University of Maryland Medical Centre réalisée en 2009, en adoptant un régime riche en acides gras, vous vous protégez de certains types de cancers parmi les plus mortels celui du côlon, du sein et de la prostate. De plus, si vous souffrez de troubles de la peau, de poussée d’acné ou de boutons, cela pourrait indiquer qu’il y a une carence en acides gras essentiels et donc que vous avez besoin d’augmenter l’apport. En introduisant des poissons, des noix, des huiles saines dans votre corps, vous diminuez les risques d’avoir ce genre d’affection.



Prendre des acides pour prévenir...

La vitamine C contenu dans le jus de céleri est la forme la plus assimilable qui soit. Plus que le jus d’orange. C’est en partie grâce à la vitamine C que le jus de céleri possède tant de bienfaits et de pouvoir guérissant. Le sodium organique du jus de céleri s’attache à la vitamine C et est transporté partout dans le corps.


Quelqu’un qui est aux prises avec du Candida ou une infection silencieuse causée par des virus ou encore une maladie chronique, il aura de la difficulté à assimiler la Vitamine C. Cependant, la vitamine C du jus de céleri peut s’assimiler par ces personnes car elle est déjà toute prête à être utilisée, pas besoin d’autres procédés. Elle capte les résidus de virus dans le sang et va les éliminer par les reins et la peau.

  • Cholestérol élevé

  • Tension artérielle

  • Prise de poids

  • Maladie du cœur

  • Arthrite

  • Dépression,

  • Trouble bipolaire

  • Schizophrénie

  • TDA/THADA

  • Acné

  • Douleurs menstruelles

  • Cancers

  • Diabète

  • Asthme



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