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Babaganouh (trempette à l'aubergine)

recettes smoothies rituel matin

Ingrédients

  • 1 aubergine moyenne

  • 2 gousses d’ail ou 1 c. à thé d’ail en poudre

  • ¼ tasse de courgette pelée et coupée en petits cubes

  • 1 datte molle noyau enlevé

  • 1 c. à table de tahini

  • 1 à 2 c. à table de jus de citron

  • Sel ou tamari sans gluten

  • Facultatif cumin au goût

  • Eau si nécessaire

Préparation

  1. Couper l’aubergine en deux sur le sens de la longueur. Mettre la face coupée sur une plaque à biscuit recouvert de papier parchemin et cuire au four à 375 F environ 30 minutes jusqu’à ce l’aubergine soit cuite.


  2. Laisser refroidir et mettre dans un robot culinaire avec les autres ingrédients. Mélanger pour faire une purée.


Manger avec des crudités ou sur une salade comme vinaigrette.

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