Ingrédients
1 oignon haché finement
1 tasse de courgettes coupées en petits dés
2 tasses de patates douces pelées et coupées en cubes moyens
½ tasse d’eau
½ tasse de flocons d’avoine sans gluten cuisson rapide
1 c. à table de fécule de tapioca ou farine de pois chiche
1/2 c. à thé d’ail en poudre
½ c. à thé de sel ou herbamare
1 c. à thé d’oignon en poudre
1 c. à thé de chili mexicain en poudre
½ c. à table de tamari sans gluten (facultatif)
Préparation
Dans une poêle ou un chaudron, mettre l’oignon, les courgettes, les patates douces et l’eau. Porter à ébullition.
Baisser le feu et mijoter une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les patates soient tendres.
Laisser refroidir, égoutter et mettre dans le robot culinaire avec tous les autres ingrédients. Bien mélanger.
Diviser en quatre boulettes. Mettre sur une plaque à biscuits recouvert de papier parchemin.
Aplatir pour faire un burger. Cuire au four à 375F une vingtaine de minutes.