Ingrédients
1 courge moyenne butternut ou buttercup (chaire orange)
1 ¼ tasse de fécule de tapioca
½ tasse de farine de pois chiche
½ c. à thé de sel
1 c. à thé d’ail en poudre
1 c. à thé d’herbes de Provences ou basilic, origan
Préparation
Couper la courge en deux, enlever les graines et mettre sur une plaque allant au four recouvert de papier parchemin.
Cuire au four à 350F, 45 minutes.
Laisser refroidir enlever la pelure et réduire en purée. (Donne 2 tasses de purée).
Mettre la purée dans un bol moyen. Ajouter les autres ingrédients. Mélanger à la fourchette et finir avec les mains. Ça donne l’effet d’une pâte. La pâte sera un peu collante.
Étendre avec les mains dans un plat de 8 par 10 pouces recouvert de papier parchemin. Égaliser au mieux que vous pouvez.
Cuire au four à 375F 30 minutes.
Garniture au choix. Pour le fromage j’utilise le fromage végétal, Daiya.