Ingrédients
Mélange 1
1 c. à table de graines de lin moulues
¼ tasse de sucre de coco
3 c. à table de xylitol
¾ tasse de farine d’avoine sans gluten
¼ tasse de farine de riz brun ou de pois chiche
1 cé à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¾ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de muscade moulue
1⁄8 c. à thé de clou de girofle moulu
¾ tasse de lait d’avoine à la vanille non sucré
2 c. à table d’huile de coco fondue
1 tasse de carottes râpées finement
1 c. à table de jus de citron frais pressé
Glaçage aux noix de cajou
½ tasse de cajou crue trempée 4 heures, rincée et égouttés
2 c. à table de sirop d’érable ou purée de dattes
1 c. à table de jus de citron frais pressé
1 à 2 c. à table de lait de coco ou d’avoine
Préparation
GÂTEAU
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du mélange UN.
Ajouter le lait d’avoine et l’huile de coco. Mélanger.
Ajouter les carottes et le jus de citron. Mélanger.
Verser dans un moule allant au four de 5 x 8 pouces (style moule à pain), recouvert de papier parchemin.
Cuire 50 minutes à 350F.
GLAÇAGE
Mettre tous les ingrédients dans un petit robot jusqu’à consistance désirée.
Étendre sur le gâteau une fois refroidit.