Ingrédients
Mélange 1
3 tasses de citrouille pelées, graines enlevées et coupées en cubes
½ tasse de sirop d’érable
1/3 tasse de lait de coco ou d’avoine
1 c. à table de jus de citron
Mélange 2
1 3/4 tasse de farine d’avoine sans gluten
½ tasse de farine de riz brun
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de mélange à épices pour citrouille (voir recette ci-dessous)
½ c. à thé de Cannelle
Préparation
Cuire la citrouille à la vapeur 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Fermer le feu et laisser refroidir.
Réduire en purée au mélangeur et garder 1 tasse pour la recette.
Dans un grand bol mettre la purée ajouter le sirop, le lait et mélanger jusqu’à consistance uniforme.
Mettre tous les ingrédients du Mélange 2 dans un bol moyen et mélanger.
Ajouter au mélange de purée, brasser pour obtenir une consistance de mélange à gâteau. Ajouter le jus de citron et mélanger.
Verser le mélange dans un moule à muffins de 12 et cuire au four à 350F pendant 30 minutes
Laisser refroidir 5 à 10 minutes dans le moule ensuite sortir et continuer à refroidir une grille.
Mélange d’épices à la citrouille
2 c. à thé (10ml) de cannelle moulue 1 c. à thé (5ml) de gingembre en poudre, ½ c. à thé (2.5ml) de muscade moulue ½ c. à thé (2.5ml) de clou de girofle moulu. Mélanger tous les ingrédients. Conserver dans un petit pot muni d’un couvercle.