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Muffin et compote à la citrouille crue

recettes smoothies rituel matin

Ingrédients

Mélange 1


  • 3 tasses de citrouille pelées, graines enlevées et coupées en cubes

  • ½ tasse de sirop d’érable

  • 1/3 tasse de lait de coco ou d’avoine

  • 1 c. à table de jus de citron


Mélange 2


  • 1 3/4 tasse de farine d’avoine sans gluten

  • ½ tasse de farine de riz brun

  • 2 c. à thé de poudre à pâte

  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1 c. à thé de mélange à épices pour citrouille (voir recette ci-dessous)

  • ½ c. à thé de Cannelle

Préparation

  1. Cuire la citrouille à la vapeur 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Fermer le feu et laisser refroidir.


  2. Réduire en purée au mélangeur et garder 1 tasse pour la recette.


  3. Dans un grand bol mettre la purée ajouter le sirop, le lait et mélanger jusqu’à consistance uniforme.


  4. Mettre tous les ingrédients du Mélange 2 dans un bol moyen et mélanger.


  5. Ajouter au mélange de purée, brasser pour obtenir une consistance de mélange à gâteau. Ajouter le jus de citron et mélanger.


  6. Verser le mélange dans un moule à muffins de 12 et cuire au four à 350F pendant 30 minutes


  7. Laisser refroidir 5 à 10 minutes dans le moule ensuite sortir et continuer à refroidir une grille.


Mélange d’épices à la citrouille

2 c. à thé (10ml) de cannelle moulue 1 c. à thé (5ml) de gingembre en poudre, ½ c. à thé (2.5ml) de muscade moulue ½ c. à thé (2.5ml) de clou de girofle moulu. Mélanger tous les ingrédients. Conserver dans un petit pot muni d’un couvercle.

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