Ingrédients
10 – 15 petites patates coupées en deux
1 c. à table de jus de citron
2 c. à table de tahini dilué dans 3 c. à table d’eau
1/2 c. à thé de paprika
½ c. à thé de curcuma
1 c. à thé de sirop d’érable
1 gousse d’ail écrasée
Sel poivre au gout
Sel noir qui donne le goût d’œufs (KALA NAMAK)
Papikra
Ciboulette hachée
Lait d’amande non sucré ou eau (si la consistance est trop épaisse).
Préparation
Cuire le pommes de terre au four environ 40 min à 350F
Laisser refroidir, puis vider l’intérieur de la pomme de terre dans un grand bol
Ajouter le jus de citron, le tahini dilué dans l'eau, le papikra, curcuma, sirop d'érable, l'ail, sel et poivre.
Si trop épais vous pouvez ajouter du lait d'amande ou de l'eau.
Remettre le mélange de patate dans la pelure de patates.
Saupoudrer de paprika sel noir et ciboulette.
Se mange chaud ou froid.