
Ingrédients
PAIN
1 grosse banane assez mûre
30 ml de sirop d’érable
1 c. à table de sucre de coco
¼ tasse de lait d’avoine à la vanille non sucré
1 tasse de farine d’avoine sans gluten
¼ tasse de farine de pois chiche ou autre sans gluten
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
Le jus d’une demi-clémentine ou citron
½ tasse de fraises fraîches coupées en quatre.
COULIS
1 tasse de fraises coupées en quatre
2 c. à table de purée de dattes
1 c. à table de sirop d’érable
Préparation
Dans un bol moyen écrasée la banane, ajouter le sirop, le sucre et le lait d’avoine. Réserver
Dans un autre bol, mélanger les farines la poudre à pâte, le bicarbonate.
Ajouter dans le bol avec la banane. Mélanger et incorporer les fraises et le jus de clémentine en mélangeant doucement.
Verser dans un moule allant au four. Cuire à 350F 40 minutes.
Un pain c’est comme un gâteau mais moins sucré. Donc parfait avec ce délicieux coulis frais et vivant.
Coulis de fraises
Mettre le tout dans un petit robot/mélangeur pour obtenir une purée.