top of page

Pommes de terre et petits pois au cari

Ingrédients

  • 1 oignon haché

  • 1 poivron rouge ou jaune coupés en dés

  • 2 gousses d’Ail écrasées ou 1 c. à thé d’ail en poudre

  • 4 tasses de pommes de terre pelées et coupées en dés

  • 1 tasse de tomates en dés (fraîche ou en conserve)

  • 1 tasse d’eau1 tasse de petits pois congelés, décongelés

  • 1 c. è thé de sirop d’érable

  • 1 c. à table de cari en poudre

  • 1 c. à thé de sel ou herbamare

  • 2 c. à thé de poudre d’oignon

  • Coriande fraîche

Préparation

  1. Dans une grande poêle ou chaudron revenir à sec l’oignon, les poivrons et l’ail environ 3 minutes.

  2. Ajouter les pommes de terre, les tomates et l’eau.

  3. Couvrir et mijoter 15 minutes pour les pommes de terre soient cuites.

  4. Ajouter les pois, le sirop, le sel, le cari la poudre d’oignon et d’ail si vous n'avez pas d'ail fraiche.

  5. Mélanger et mijoter un autre 5 minutes pour réchauffer les pois.

  6. Ajouter la coriande fraîche hachée, mélanger et servir.

bottom of page