
Ingrédients
½ tasse d'oignons finement hachés
½ tasse de poivron rouge coupé en dés
1 tasse de carotte râpée
1 ½ tasse chou-fleur haché au robot comme du riz
1 tasse de pois congelés et dégelés
¼ tasse d’eau ou de bouillon de légumes maison
1 c. à thé de poudre d’oignon
½ c. à thé d’ail en poudre
½ c. à thé de curcuma en poudre
½ c. à thé de sel noir ou plus au goût
½ tasse de riz basmati cuit dans une tasse d’eau
1 ou 2 c. à table de Shoyu (voir note)
¼ tasse d'échalotes tranchées
Préparation
Cuire le riz à l'avance.
Dans une poêle en céramique anti adhésive, faire revenir à sec l’oignon et le poivron une minute;
Ajouter la carotte râpée et le chou-fleur haché, cuire 2 minutes en brassant;
Ajouter les pois et le bouillon, brasser et laisser absorber le bouillon environ une minute;
Ajouter le riz et les épices bien mélanger et laisser le temps que le riz soit chaud;
Ajouter le shoyu et les échalotes tranchées;
Servir !