Ingrédients
SALADE
½ tasse de millet rincé et égoutté
1 tasse d’eau
½ tasse de poivrons rouges coupés en petits dés
1/2 tasse de céleri coupés en petits dés
2 échalotes tranchées
2 c. à table de persil frais haché finement
½ tasse de tomates fraîches coupées en petits dés
2 ml de herbamare ou sel
1 gousse d’ail écrasée ou 1 ml d’ail en poudre
Vinaigrette lime et orange
2 c. à table de jus de lime frais
1 c. à table de jus d’orange frais
1 c. à thé de sirop d’érable
Préparation
Mettre dans un petit bol les ingrédients de la vinaigrette, mélanger et réserver.
Dans un petit chaudron verser l’eau porter à ébullition ajouter le millet brasser, baisser le feu et mijoter environ 10 minutes à découvert.
Fermer le feu et mettre le couvercle.
Laisser refroidir au gout. Vous pouvez aussi faire le millet la veille, le mettre au frigo.
Dans un grand bol, mettre le millet cuit et tous les autres ingrédients de la salade. Mélanger, verser la vinaigrette, mélanger et servir.