Ingrédients
Salade de pomme de terre
2 tasses de pommes de terre coupées en cubes et cuites à la vapeur
Au choix oignon, céleri, radis, échalote, poivron, asperges etc.
½ c. à thé de brindilles d’aneth séchées (plus si frais)
Sel ou herbamare.
Vinaigrette au tahini
¼ tasse de tahini dilué dans ¼ tasse d’eau (plus si tahini épais)
Le jus d’un demi-citron (1 ½ c. à table)
1 ou 2 gousses d’ail écrasées
1 c. à table de sirop d’érable
Préparation
Mélanger à la fourchette ou au mélangeur les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à consistance crémeuse.
Mélanger les ingrédients de la salade ensemble et verser la quantité désirée de vinaigrette sur votre salade.
Couvrir et mijoter 15 minutes pour les pommes de terre soient cuites.
Ajouter les pois, le sirop, le sel, le cari la poudre d’oignon et d’ail si pas ail frais.
Mélanger et mijoter un autre 5 minutes pour réchauffer les pois.
Ajouter la coriande fraîche hachée, mélanger et servir.
Note : La vinaigrette se conserve au frigo et utilisez pour vos salades, trempettes ou comme mayonnaise.