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Salade de roquette, vinaigrette « française » à la mangue

recettes smoothies rituel matin

Ingrédients

  • 4 tasses de roquette

  • 4 tasses de laitues au choix : boston, romaine, épinards ou salade mélangées

  • 1 oignon tranché finement

  • 1 paquet de tomates cerises coupées en quatre


VINAIGRETTE «française » À LA MANGUE


  • 1 tasse de mangue en cubes fraîches ou congelées, dégelées

  • ½ tasse de poivron rouge coupé en dés

  • 1 gousse d’ail

  • 3 c. à table de jus de lime frais

  • 2 c. à table de sirop d’érable

  • 3 c. à table de pâte de tomate biologique

  • ½ c, à thé de graines de moutarde moulues

  • 1 c. à thé de poudre d’oignon

  • ½ c. à thé d’algues dulse en poudre

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble;

  2. Mettre dans un grand bol tous les ingrédients de la salade, ajouter la vianigrette mélanger et servir.


Note :

Les poivrons rouges contiennent une quantité impressionnante de vitamine C, de vitamine A et de beta carotène. Trois nutriments indispensables pour le système immunitaire.


Aussi une excellente source de potassium, de folate, de zéaxanthine et lycopène, deux anti oxydants qui aident à prévenir la formation de caillots, réduire les infarctus et les ACV. Bénéfiques pour le cerveau, améliorer la mémoire et la concentration. 


La mangue : Elle est bien plus qu'un fruit savoureux, favorise la production d'hormones du bonheur, réduit le stress, et soutient la santé cardiaque. Riche en minéraux apaisants pour le cerveau, elle favorise un sommeil réparateur et offre un soutien essentiel au foie. La couleur orangée révèle des antioxydants puissants, renforçant notre immunité. La mangue, une source de quiétude nutritionnelle au cœur des moments agités.


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