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Sauce/trempette au fromage

recettes smoothies rituel matin

Ingrédients

  • ½ tasse de noix de cajou crus trempés 4 heures, rincés et égouttés

  • 2 tasses de pomme de terre coupées en cubes et cuites à la vapeur

  • ½ tasse de carottes coupées en petits cubes et cuites à la vapeur

  • 1 tasse d’eau

  • 1 ½ c. à table de jus de citron frais

  • 2 ½ c. à table de pâte de tomates biologique si possible

  • 1 c. à thé de herbamare (sel végétal)

Préparation

  1. Mettre les noix de cajou égouttés dans le mélangeur avec la tasse d’eau, mélanger jusqu’à ce que le liquide ait la consistance du lait.

  2. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à consistance crémeuse.

  3. Mettre dans un contenant avec couvercle et conserver au frigo.


Très bon en trempette avec légume, craquelins de riz ou autre sans gluten.

Peut aussi servir de sauce sur légumes vapeur.


Bon appétit!


Note

Il est préférable d’utiliser la pâte de tomates biologique pour au moins 2 raisons en plus d’être biologique la pâte de tomate est dans un contenant en verre donc aucun contact avec le métal qui laisse des résidus de métaux dans le corps et elle ne contient pas d’acide citrique qui est fait avec du maïs OGM.


L’acide citrique est ajouté surtout comme agent de conservation dans plusieurs aliments. L’acide citrique est très irritant pour les muqueuses du système digestif surtout l’estomac. Il peut provoquer de l’inflammation. Ne pas confondre l’acide citrique ajouté comme additif et l’acide citrique naturellement présent dans le citron par exemple. Le citron et les autres agrumes sont bénéfiques pour la santé.  En plus, l’acide citrique utilisé comme additif est la plupart du temps dérivé du maïs, habituellement OGM. Le maïs nourrit les virus et bactéries indésirables qui créent l’infection silencieuse, responsable du développement de la levure Candida et plusieurs autres symptômes et maladies.

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