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Scones aux myrtilles

Ingrédients

  • 1½ tasse de flocons d’avoine sans gluten

  • 1 tasse de dattes dénoyautées

  • 1 c. à thé de zeste de citron ou orange

  • 1 tasse de noix de Grenobles ou amandes, trempées, déshydratées et moulues

  • ½ tasse de myrtilles séchées/canneberges séchées/raisins secs

Préparation

  1. Mettre les flocons d’avoine à gonfler dans le jus de l'orange ou l'équivalent en eau.

  2. Mettre au robot avec les dattes et le zeste pour faire une pâte à biscuits.

  3. Mettre dans un bol et ajouter les noix et les fruits séchés.

  4. Faire des boules et mettre sur la plaque du déshydrateur.

  5. Aplatir et déshydrater 12 heures ou au four à 170 F pour environ 6 heures . Vérifier vers la fin

  6. Facultatif : 1 heure avant la fin de la cuisson, badigeonner avec du sirop d’érable ou du miel.

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