
Ingrédients
6 à 8 tasses de l’une ou l’autre de ces laitues : salade verte en feuilles, salade rouge en feuilles, laitue romaine, laitue boston, cresson, épinards, roquette ou autre au choix.
½ concombre anglais tranché mince
1 tasse de tomates cerises coupées en deux
Facultatif : 1 oignon rouge tranché mince ou haché
Vinaigrette
1 1/3 tasse de mangues congelées et dégelées; donne un bon 2/3 de tasse
1/3 tasse de poivron orange, rouge ou jaune, coupé en petits dés
1 gousse d’ail
2 à 3 c. à table de jus de citron
3 c. à table de pâte de tomates biologiques
1 c. à table de sirop d’érable
1 c. à thé d’oignon en poudre
Facultatif : ½ c. à thé de moutarde en poudre
Préparation
Mettre tous les ingrédients de la salade dans un grand bol.
Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Verser la vinaigrette sur la salade, bien mélanger et servir.
Note : pour la pâte de tomates, rechercher celle qui est biologique ou du moins qui contient que de la pâte de tomates, pas de sel ou d’acide citrique ou tout autre ingrédient.