Ingrédients
Casserole de patates douces
2 patates douces moyennes
½ courge à chair jaune, vous pouvez aussi prendre un autre légume racine (navet, panais, carotte)
Cuire à la vapeur et piler. Doit donner environ 2  bonnes tasses.
Ajouter ½ c. à thé (2.5ml) d’ail en poudre
1 c. à thé (5ml) d’oignon en poudre
2 échalotes tranchées minces
Sel et poivre au goût.
 Gratin de pacanes
½ tasse (125ml) de pacanes hachées grossièrement
1 c. à thé (5ml) d’huile de coco ou d’avocat
½ c. à table (7.5ml) de sirop d’érable
Une pincée de cannelle
Une pincée de sel
Préparation
Faire griller les pacanes à feu moyen dans une poêle avec l’huile de coco.
Brasser régulièrement pour ne pas qu’elles brulent. 2 minutes environ.
Ajouter le sirop d’érable, la cannelle et le sel.
Mélanger et retirer du feu.
Mettre le mélange de légumes dans un plat allant au four d’une capacité de 2 à 3 tasses (500ml à 750ml). Recouvrir du mélange de pacanes.
Cuire au four à 350 F, 15 minutes.
Servir.