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Pain de tofu

Ingrédients

Pain tofu

  • 1 ½ lb (680 grammes) de tofu ferme biologique

  • 1/3 tasse (85ml) de ketchup biologique ou du mélange Sauce tomate sucrée (recette plus bas)

  • 1/3 tasse (85ml) de tamari

  • 2 c. à table (30ml) de moutarde de dijon

  • ½ tasse (125ml) de persil frais haché finement ou 2 c. à table (30ml) de persil séché

  • 1 carotte râpée

  • 1 oignon haché

  • ½ c. à thé 2.5ml) de poudre d’ail

  • 1 tasse (250ml) de flocons de Sorgho ou de biscuits soda écrasés ou de flocons d’avoine sans gluten

  • ¼ c. à thé (1ml) de poivre moulu


Sauce tomate sucrée

  • 1 tasse (250ml) de coulis de tomate biologique ou de tomates broyées

  • 2 c. à table (30 ml) de sirop d'érable

  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche


Préparation

  • Mettre la moitié du tofu en petits morceaux dans le bol du robot culinaire et hacher pour avoir la texture de viande hachée. Mettre 

  • Faites la même chose avec l’autre moitié. 

  • Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Finir en 

  • Prendre un moule de 6 po par 9 po. Recouvrir de papier parchemin. 

  • Huiler légèrement et étendre le mélange de tofu dedans. Bien 

  • Recouvrir du reste de la sauce tomate. 

  • Cuire à 350 F (180 C) pendant 1 heure. 

  • Sortir du four et laisser reposer au moins 15 minutes avant de 


Sauce tomate

  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients

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