top of page

Soupe de lentilles rouge et car2

Ingrédients

  • 1 oignon coupé finement ou s’il vous reste du poireau 

  • 1 carotte coupée finement 

  • 1 branche de céleri coupée finement 

  • 1 gousse hachée 

  • 1 ½ tasse de bouillon de légumes ou poulet 

  • 1/2 tasse de lait de coco 

  • ½ tasse de lentilles rouge rincée 

  • ¼ c. à thé de gingembre moulu 

  • ¼ c. à thé de cumin moulu 

  • ½ c. à thé de poudre de cari  (ou pâte de cari rouge) 

  • Sel poivre  



Facultatif: pour servir quartier de lime, persil ou coriande fraîche. 

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients (sauf les lentilles) dans un chaudron

  2. Porter à ébullition et ajouter les lentilles.

  3. Brasser, baisser le feu et cuire à feu moyen doux 20 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites et défaites.

bottom of page