top of page

Velouté de patates douces

Ingrédients

  • 1 c. à table (15ml) d’huile d’olive de de coco

  • 3 patate(s) douce(s)

  • 1 tasse (250ml) de lait de coco

  • 1 tasse (250ml) de bouillon de poulet ou de légumes

  • 1 oignon(s) jaune(s) 2 gousse(s) d'ail

  • Le zeste d'un citron

  • 1 c. à thé (5ml) de curcurma

  • 1 c. à thé (5ml) de gingembre

  • 1 c. à thé (5ml) poudre de cari

  • 1/2 c. à thé (2.5ml) de sel Hymalaya

  • Noisettes ou pacanes hachées

Préparation

  1. Éplucher et couper les patates douces en cubes, hacher l'oignon et

  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand chaudron, faire revenir les patates douces, l'oignon et l'ail pendant 10 minutes.

  3. Ajouter le zeste de citron, le curcuma, le gingembre, le cari, le bouillon , le lait de coco et le sel. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

  4. Peut se manger tel quel ou passer au Mélangeur pour faire un comme un potage.

  5. Ajouter 1 c. à table (15ml) de noix hachée (facultatif)


bottom of page