top of page
Joelle Jay

Le foie et le gras

Le rôle crucial du foie dans la gestion du gras et des protéines


Le foie et le gras

Une des 2000 fonctions du foie est de produire de la bile pour la digestion et émulsifier le gras. Cette tâche est d’une importance ultime, et le foie prend ce rôle très au sérieux. Il remplit cette fonction même lorsqu’il puise dans la quasi-totalité de ses réserves, toute son énergie et toute sa vitalité. Pourquoi ne se repose-t-il pas de temps en temps ? Pourquoi ne transmet-il pas une partie du travail à un autre organe ? Pourquoi le foie s’expose-t-il à tout cela ? Le foie est notre ami, notre sauveur et il fait tout cela dans un seul et unique but : notre survie !


Quand on pense à tout ce que le foie fait pour nous, il mérite vraiment une médaille d’or. On ne se rend pas compte de tout ce que l’on lui fait subir, ce qui lui met des bâtons dans les roues ! Par nos habitudes de vie, nous lui causons un surplus de travail.


Lisez l'article complet : mon foie, mon héros


Vous comprendrez alors l’importance de limiter le gras/protéine dans notre alimentation et l’urgence de faire une cure anti-gras. C’est pour cette raison que j’ai écrit le livre "7 jours / 0 gras".

Un clé en main pour vous guider vers la meilleure façon de faire une détox foie/gras.


10 vues0 commentaire

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page