Une recette délicieuse et nutritive qui regorge de bienfaits pour la santé, soutenant le système digestif, le cerveau et la glande thyroïde.

Ingrédients (1 portion) :
2 tasses (500 ml) de papaye fraîche ou congelée
2 c. à table de purée de datte
½ tasse de bleuets
1 à 2 c. à table de noix de Grenoble moulues
Préparation :
Dans un robot culinaire, réduire en purée la papaye et la purée de datte jusqu’à l’obtention d’une texture lisse ou légèrement granuleuse selon les préférences.
Verser dans un bol et ajouter les bleuets et les noix de Grenoble moulues.
Déguster immédiatement pour profiter de tous les bienfaits des ingrédients frais.
BIENFAITS DES INGRÉDIENTS
Les bienfaits combines de ces 2 fruits, sont de puissants nutriments pour rebâtir les tissus de la glande thyroïde et lui permettent de résister aux agressions virales, bactériennes ou autres.
Papaye
La papaye contient plus de 500 enzymes et favorise la production d’acide chlorhydrique (HCL). Elle s’avère donc une aide précieuse pour la digestion. Elle contribue aussi au meilleur fonctionnement du pancréas et du foie. La papaye répare la paroi de l’intestin et réduit l’inflammation. Elle va permettre la guérison du système nerveux central, des nerfs de l’estomac et de l’intestin souvent en cause lors de déséquilibre digestif et intestinaux.
Certaines des enzymes et acides aminés contenus dans la papaye servent à repousser les virus, les bactéries et les levures de type Candida. Les minéraux et le carotène de la papaye, en fait un élixir de jeunesse. Prévient les rides, garde la peau éclatante et contribue à la santé de la peau en général.
Sa belle couleur orange est imbibée de la lumière du soleil qui va directement pénétrer dans la glande thyroïde, lui donner la force d’éloigner les virus, les bactéries, rebâtir ses tissus et de lui donner plus d’énergie.
À un autre niveau, manger de la papaye apporte de la lumière à l’intérieur de nous et éloigne les émotions sombres. La papaye nous permet d’être fort, tout comme l’arbre le Papayer qui est fragile et mince mais qui peut tenir les fruits lourds comme les papayes.
Contient plus de 500 enzymes facilitant la digestion.
Favorise la production d’acide chlorhydrique (HCL), essentielle à l’équilibre digestif.
Soutient le bon fonctionnement du pancréas et du foie.
Répare la paroi intestinale et réduit l’inflammation.
Protège le système nerveux central et renforce les nerfs de l’estomac et de l’intestin.
Ses enzymes et acides aminés repoussent les virus, bactéries et levures comme le Candida.
Riche en carotène et en minéraux, elle contribue à la santé de la peau et prévient le vieillissement.
Sa couleur orange, imprégnée de lumière solaire, revitalise la glande thyroïde.
Bleuets
Les bleuets sont riches en vitamine C, potassium et un groupe de super nutriments, les antioxydants.
Une sorte particulière d’antioxydants, les anthocyanines ont des propriétés anti inflammatoires et des propriétés spéciales de protection sur le système cardio vasculaire et contre les maladies chroniques.
Ces antioxydants sont comme du lait maternel pour le foie, la glande thyroïde et le système nerveux central incluant le cerveau.
En plus de leurs effets protecteurs les antioxydants contenus dans les bleuets aident le foie à se débarrasser de ce qui l’intoxique et l’agresse. (Aliments raffinés, café, médicaments, pesticides, additifs, pollution, sucre, édulcorants artificiels, chlore et autres métaux lourds.)
Les fibres que contiennent les bleuets sont bénéfiques pour nourrir les bonnes bactéries dans l’intestin.
Les bleuets sauvages sont plus riches en nutriments que les bleuets cultivés. J’avoue cependant que pendant l’été ici au Québec, il serait difficile de ne pas acheter nos beaux bleuets frais local. Les bleuets sauvages se vendent congelés dans la plupart des supermarchés.
Puissants antioxydants aidant à la régénération du système nerveux central.
Favorisent la réparation de la glande thyroïde.
Aident le foie à éliminer les métaux lourds et neutralisent les toxines issues des virus et bactéries.
Riche en vitamine C, potassium et anthocyanines, des antioxydants protecteurs pour le système cardiovasculaire.
Les bleuets sauvages sont encore plus riches en nutriments et en propriétés bénéfiques.
Noix de Grenoble
La noix de Grenoble ressemble à la forme d’un cerveau. Elle contient en effet plusieurs nutriments qui nourrissent le cerveau. Elle contient un acide aminé que le cerveau a besoin pour fabriquer la sérotonine nommée l’hormone du Bonheur et la dopamine surnommée l’ hormone du plaisir.
Elle est aussi une excellente source de bons gras et contiendrait la proportion idéale d’oméga3 et d’oméga 6.
Notre cerveau est composé en majeure partie de gras, qui sert de protection aux cellules nerveuses et à la création de nouvelles connexions entre elles.
De plus en plus on associe les bons gras à un cerveau en santé, une meilleure mémoire et à l’amélioration des fonctions intellectuelles.
La noix contient également de la mélatonine, un antioxydant qui a un effet protecteur du cerveau et favorise la régulation du sommeil.
La noix de grenoble et le coeur
De tous les végétaux, la noix compte parmi les plus riches en antioxydants qui jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires.
Les phytostérols ou stérols végétaux diminueraient le taux de mauvais cholestérol.
La noix de Grenoble est riche en fibres. Une alimentation riche en fibres est essentielle à notre mieux-être. Les fibres favorisent un bon transit intestinal, équilibre le sucre sanguin, absorbe le mauvais gras, régularise l’appétit en provoquant un effet de satiété.
Cependant à éviter le matin car même si c’est un bon gras, le foie doit tout de même produire une certaine quantité de bile pour sa digestion. Tout gras arrête le processus de détox du foie, CRUCIAL pour notre santé.
Contient des nutriments essentiels pour le cerveau et la mémoire.
Source d’oméga-3 et d’oméga-6 dans des proportions idéales pour la santé cognitive.
Contient de la mélatonine, favorisant un bon sommeil et protégeant le cerveau.
Possède des propriétés antivirales et antibactériennes, protégeant la thyroïde.
Riche en antioxydants prévenant les maladies cardiovasculaires.
Diminue le taux de mauvais cholestérol grâce aux phytostérols.
Excellente source de fibres, favorisant une bonne digestion et régulant l’appétit.
À éviter le matin : Même si elles sont saines, les noix de Grenoble contiennent du gras qui nécessite de la bile pour être digéré. Cela interrompt le processus naturel de détoxification du foie, essentiel à la santé générale.
En savoir plus sur l’importance du rituel du matin :
👉 Lien vers Pas plus en santé que ton foie
Datte
La datte contient une abondance de glucose et de magnésium, deux nutriments importants pour supporter le système endocrinien, surtout les glandes surrénales, qui sont le back up de la glande thyroïde
Doux pour le système digestif et favorise un bon péristaltisme. La datte agit comme un léger purgatif.
Riche en glucose et magnésium, elle soutient le système endocrinien et les glandes surrénales.
Favorise un bon transit intestinal grâce à ses fibres naturelles.
Possède un léger effet purgatif bénéfique pour la digestion.
Cette recette combine des aliments puissants pour nourrir et régénérer votre corps tout en offrant une expérience gustative délicieuse et rafraîchissante.
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